РБ, 220073, г. Минск, ул. Гусовского, д. 6, ком. 1.58

тел./факс: +375 (17) 290-84-48 / 00

(Velcom) +375 (29) 189-39-09

(MTC) +375 (29) 752-39-09

Видеонаблюдение CCTV
Видеонаблюдение IP
Дополнительное оборудование для системы видеонаблюдения
Приборы приемно-контрольные
Системы контроля доступа (СКУД)
Охранные извещатели
Пожарные извещатели
Источники питания и аккумуляторы
Короб, коробки, труба
Электрооборудование
Кабель и провод
Оповещение и озвучивание

КУРСЫ ВАЛЮТ

Курсы валют. http://www.priorbank.by

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ » Система озвучивания

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Система озвучивания

Если говорить простым языком то системы озвучивания можно разделить на два принципиально отличающихся типа. Первый тип - это локальное озвучивание объектов: кофе, магазинов, гипермаркетов, предприятий, ресторанов, прилегающей территории.  Данный тип включает в себя проигрывание фоновой музыки с возможностью оповещения рекламных объявлений и других информационных сообщений с помощью микрофона. Второй тип - это системы аварийно-пожарного оповещения. Данный тип включает себя комплекс мероприятий по оповещению населения о чрезвычайной ситуации.

Для правильного построения системы озвучивания даже небольшого масштаба необходимо использование трансляционного оборудования (усилители, громкоговорители, регуляторы громкости, рупора), работающего на уровнях сигнала 70-100В и которые специально предназначено для круглосуточной надёжной работы. В таких системах аудиосигнал преобразовывается в 100-вольтовый формат, т.е. увеличивается амплитуда сигнала, что обеспечивает его распространение на большие расстояния без потери качества, а также не требует применение дорогостоящего акустического кабеля. В трансляционных системах озвучивания громкоговорители (колонки) подключаются друг к другу параллельно (на одну двухпроводную линию), за исключением систем с количеством зон озвучивания более одной. В таком случае громкоговорители объединяются в группы по зонам, что и определяет количество кабельных линий от усилительного оборудования.

Наша компания поможет вам в выполнении акустического проекта, грамотного подбора оборудования, установку и настройку на объекте, обучение пользователя, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Оборудование систем озвучивания

В системах озвучивания применяются трансляционные усилители, которые отличаются от обычных усилителей мощности класса Hi-Fi в виду конструктивного и схематехнического исполнения, что определяется условиями эксплуатации, назначением и масштабами систем, а также требованиями пожарной безопасности.

 

Трансляционные усилители отличаются главным образом по номинальной мощности (от 30Вт и выше), что определяет их применение в системах различных масштабов. В сложных системах озвучивания и оповещения применяются усилители, которые позволяют вести диагностику состояния линий передач и громкоговорителей, что даёт возможность автоматически распознавать нарушения в подключении нагрузки. Для системы озвучивания с небольшим количеством зон независимого озвучивания применяются усилители с коммутацией сигнала на 5 зон, что упрощает систему и позволяет обходится без коммутационных матриц.  Многие усилители для небольших и несложных систем озвучивания оснащаются звуковоспроизводящими модулями (CD-проигрывателями, AM/FM-приёмниками), тем самым представляют собой законченный звуковой аудио-комплекс.

Трансляционное оборудование, прежде всего, это громкоговорители, рассчитанные на всевозможные условия применения. Несмотря на разнообразие, трансляционные громкоговорители должны удовлетворять 100-вольтовому стандарту или быть рассчитанными на работу с источником звукового сигнала, развивающим на нагрузке напряжение 70-100В. Этот стандарт позволяет подключать к усилителю большое количество громкоговорителей различной мощности, если их суммарная мощность не превышает мощности усилителя.  Громкоговорители для систем трансляции отличаются большим разнообразием. Это могут быть громкоговорители следующих типов:

корпусные и панельные офисные громкоговорители со встроенным регулятором уровня; офисные громкоговорители в наружном варианте, выполненные в различных корпусах и устанавливаемые как на поворотных кронштейнах, так и непосредственно на поверхность;

 

 

 

 

 

потолочные громкоговорители, устанавливаемые заподлицо с

поверхностью подвесного или натяжного потолка;

 

 

 

 

звуковые колонны, выполненные в виде вертикальной линейки громкоговорителей; такое исполнение позволяет увеличить дальность действия громкоговорителя за счет повышения мощности и улучшения вертикальной направленности;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рупор, имеющие повышенную эффективность, но ограниченный диапазон частот, и применяемые  в основном для речевых систем;

 

 


Смартпроект: видеонаблюдение, видеонаблюдение дома, видеорегистратор, видонаблюдение оборудование, система видеонаблюдения.