РБ, 220073, г. Минск, ул. Гусовского, д. 6, ком. 1.58

тел./факс: +375 (17) 290-84-48 / 00

(Velcom) +375 (29) 189-39-09

(MTC) +375 (29) 752-39-09

Видеонаблюдение CCTV
Видеонаблюдение IP
Дополнительное оборудование для системы видеонаблюдения
Приборы приемно-контрольные
Системы контроля доступа (СКУД)
Охранные извещатели
Пожарные извещатели
Источники питания и аккумуляторы
Короб, коробки, труба
Электрооборудование
Кабель и провод
Оповещение и озвучивание

КУРСЫ ВАЛЮТ

Курсы валют. http://www.priorbank.by

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ » Что же такое Умный дом?

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Что же такое Умный дом?

 

    В наши дни под системой умный дом не должно пониматься качественный и стильный ремонт, а оснащение жилья инженерной высокоинтеллектуальной системой, которая объединяет в единый организм все подсистемы дома: отопление, освещение, водоснабжение, канализация, микроклимат, охранная и пожарная сигнализация, связь, домашний кинотеатр, звук. Умный дом не просто система, которая контролирует, а согласованно управляет всеми подсистемами с учетом пожеланий архитектора и хозяина.

    Топология системы очень проста. От вас не потребуется рушить стены, прокладывая дополнительные силовые линии т.к. линией связи для всех подсистем является один двухпроводный кабель. Это преимущество делает систему управления достаточно гибкой, дает возможность изменять и наращивать функции системы, и значительно сокращает кабельное хозяйство.

    По желаниям и потребностям заказчика, систему управления можно соответствующим образом модифицировать и настраивать. Контроль за всеми функциями системы умный дом осуществляется с сенсорной панели, интернета, компьютера, КПК, телефона. Одной из важнейших характеристик является всесторонняя интеграция и слаженная работа различных систем управления. Именно поэтому в системе умный дом обеспечено гармоничное взаимодействие систем и исключены любые конфликты при работе. К примеру, в то время когда работает кондиционер на охлаждение помещения, пол подогреваться не будет, и на оборот. В зависимости от желания хозяина, умный дом управляет шторами, роллетами, кондиционером, видео- и аудиоаппаратурой, теплым полом, освещением и прочим оборудованием, в то время как хозяину квартиры остается лишь наслаждаться комфортной жизнью. Универсальной по всем понятиям является функциональность системы. Так к функциям освещения может относиться как внутреннее, так и наружное освещение всего дома, плавное включение с учетом мощности, включение при вхождении,  а также выключение всех световых приборов по одной команде. Также управление системой включает в себя автоматическую регулировку микроклимата, , закрытие жалюзи при наступлении темноты, управление силовыми розетками, полив газона,  управление электродвигателями, кормление рыбок и многое другое. Управление системой автоматизации возможно с мобильного телефона при помощи SMS-сообщения и интернета. При этом для каждого члена семьи могут быть созданы программы, которые будут выполняться при их присутствии в той или иной комнате.

    Для некоторых владельцев домов и коттеджей покажется, что такая система это что-то дорогостоящее и нереальное. Но мы спешим вас обрадовать, разбив в пух и прах подобные мысли. Уже сегодня система умный дом стала доступной по стоимости многим нашим гражданам и вполне выглядит реальностью. По итогу хотим ещё раз подчеркнуть, что система умный дом – это полностью автоматизированная система, которая управляет вашим домом вместо вас, облегчая и делая максимально комфортной и безопасной вашу жизнь и семьи

 


Смартпроект: видеонаблюдение, видеонаблюдение дома, видеорегистратор, видонаблюдение оборудование, система видеонаблюдения.