РБ, 220073, г. Минск, ул. Гусовского, д. 6, ком. 1.58

тел./факс: +375 (17) 290-84-48 / 00

(Velcom) +375 (29) 189-39-09

(MTC) +375 (29) 752-39-09

Видеонаблюдение CCTV
Видеонаблюдение IP
Дополнительное оборудование для системы видеонаблюдения
Приборы приемно-контрольные
Системы контроля доступа (СКУД)
Охранные извещатели
Пожарные извещатели
Источники питания и аккумуляторы
Короб, коробки, труба
Электрооборудование
Кабель и провод
Оповещение и озвучивание

КУРСЫ ВАЛЮТ

Курсы валют. http://www.priorbank.by

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ » Видеонаблюдение. Система видеонаблюдения

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

Видеонаблюдение. Система видеонаблюдения

Видеонаблюдение (англ. Сlosed Circuit Television, CCTV — система замкнутого телевидения) — процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля или автоматического анализа изображений (автоматическое распознавание лиц, государственных номеров).Второе название CCTV Видеонаблюдение — процесс, осуществляемый с применением технических решений, предназначенных для визуального контроля за охраняемыми или наблюдаемыми территориями, объектами, субъектами.


Главная задача CCTV — обеспечение безопасности объекта путем визуального наблюдения без передачи информации во внешние общедоступные сети. Из данной функции и произошло название «замкнутое».
 
Система видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения делятся на простые и сложные, многокамерные, с различной обработкой изображения.


Простые системы видеонаблюдения служат для примитивного, сиюминутного наблюдения за обстановкой на объекте в реальном масштабе времени.
При достаточно серьезных требованиях по контролю охраняемого объекта в нескольких зонах применяются многокамерные системы видеонаблюдения, оборудованные, например, несколькими телекамерами, подключенными через квадраторы, мультиплексоры или видеорегистратор на один-два видеомонитора. В таких случаях используют обычно до 16-ти камер наблюдения, т.к. большее количество телекамер затрудняет работу одного оператора по отслеживанию ситуации в каждой зоне видеонаблюдения. Оптимальным считается наблюдение 8-ми телекамер одним оператором.


Простая система видеонаблюдения состоит из двух элементов: телекамеры и видеомонитора, соединенных между собой линией связи для передачи сигнала от телекамеры на видеомонитор. Такая система является базовым элементом для систем видеонаблюдения, видеоконтроля и видеоохраны любой сложности.


Видеосистема может быть цветной или черно-белой (ч/б). В подавляющем большинстве применяются цветные  видеосистемы. Важнейшей характеристикой видеосистемы является ее разрешающая способность, т. е. возможность отображать наиболее мелкие детали изображения. Обычным разрешением считается  420 ТВ линий. Видеомонитор должен иметь более высокое разрешение, чтобы не ухудшать общее разрешение системы. Целесообразно выбирать видеомонитор с разрешением 600-800 ТВ линий. Важнейшим качеством телевизионных систем при охране объектов является возможность осуществления регистрации и документирования в течение длительного времени видеонаблюдения событий, происходящих на охраняемых объектах. Для этого используют видеозапись на специализированные видеорегистраторы или другие регистрирующие устройства, которые могут работать как в непрерывном режиме, так и в режиме  записи по определенному расписанию или событию, с обязательной записью текущего времени и даты. Таким образом, системы видеоконтроля - это системы видеонаблюдения с видеозаписью оказывают огромную помощь службе безопасности в объективной оценке обстановки на объекте, идентификации объектов контроля, а так же позволяют оценить качество работы операторов.

Смартпроект: камеры видеонаблюдения, видеокамеры наблюдения.


Смартпроект: видеонаблюдение, видеонаблюдение дома, видеорегистратор, видонаблюдение оборудование, система видеонаблюдения.